Новости Контакты Ностальгия 30 лет спустя После встречи Фото Беседка В "Чалму"

Михаил Чеботарёв. 30 лет спустя

После окончания Политеха я немного поработал в Воронеже - сначала на Радиоприборном технологом, а затем на 111-м заводе - старшим инженером.

В погоне за квартирой в 1980 году мы перебрались на Украину, где я 5 лет отработал на железной дороге в лаборатории по обслуживанию электронных защит высоковольтных линий электропередач. Внедрил много рацпредложений и написал несколько статей по расчетам электронных защит в центральном ж.д. журнале.

Квартиру получить на Украине тоже не удалось, и в 1985 г. мы переехали в Белоруссию.

Сначала я работал на строительстве Минской атомной станции старшим электриком, а после получения квартиры перешел на Минский кожевенный завод начальником лаборатории микропроцессорной техники.

В 1993 г. мы переехали в Израиль.

Сначала жили в киббуце, и я работал инженером-электронщиком в лаборатории в Технионе (Технический Университет в Хайфе).

Затем мы купили квартиру в Верхнем Назарете. Я перешел работать на электронный завод инженером по разработке всевозможного оборудования (медицинское оборудование, управление турбинами на БАМе и многое другое).

После кризиса хай-тека в Израиле завод почти развалился и я перешел работать в другую фирму, где работаю и сейчас.

Я занимаюсь разработкой медицинского оборудования (урологических эндоскопов), связан в основном с видеотехникой.

Наша фирма разработала самую маленькую в мире видеокамеру, размещенную на конце 3-мм зонда, предназначенного для работы в почке.

Женат. Жена Людмила преподает английский в школе.

Сын Артем (29 лет) после армии закончил Технион, работает программистом в той же фирме, где раньше работал я. Он женат, у него есть дочка Шеана (2 года и 7 месяцев).

Дочь Алиса недавно демобилизовалась из армии, сейчас работает заведующей магазином - собирает деньги на свою учебу в университете. Собирается изучать гостиничный бизнес.
 
      
BardTop