No translation В "Путешествия" В "Чалму" Гостевая
День 115.03.2013

Под самыми небесами над Городом Ангелов

Вот такие мы авантюристы: планы себе настроили наполеоновские, теперь предстоит соответствовать.
Полет до Бангкока прошел более или менее благополучно. Конечно, лететь долго, кресла неудобные, ночью без конца будят – то попить дают, то поесть, но в целом все-таки терпимо.

Все аэропортовские формальности пройдены быстро, и вот такси, с трудом преодолевая пробки в 15-миллионном городе, доставляет нас в самый высокий отель Бангкока Baiyoke Sky, где нам предстоит провести две ночи.
Номер нам достается на 51-м этаже, а всего в гостинице 84 этажа.

Baiyoke Sky в цифрах:


Высота башни – 309 м. Этой высоты могут достичь приблизительно 182 человека, стоящие друг у друга на голове.
Площадь внутри здания – 179.400 кв.м., что равняется 30 футбольным полям.
Если вам почему-либо вздумается взобраться на вершину башни без лифта, будьте готовы преодолеть 2060 ступенек. Если вы в хорошей физической форме, это займет всего час.
На окружающие красоты можно полюбоваться через 1740 окон. Это равно количеству окон в 200 городских домах.
Сваи отеля уходят на глубину 65 м, что равняется высоте 22-этажного здания.


Ну, как, впечатляет?



Мы, несмотря на жуткую усталость после всех наших треволнений, очень даже впечатлились.
Немного полюбовавшись с 51-го этажа на огромные авторазвязки и заказав ужин в ресторане на 82-м этаже, завели будильник на семь вечера (время в Таиланде опережало израильское на 5 часов) и на пару часов отдались в объятия Морфея.


Прежде, чем подняться в ресторан на 82-м этаже, лифт останавливается на 75-м – здесь нужно делать пересадку на следующий лифт. Пока его ждали, обратили внимание на постоянно срабатывающие вспышки фотоаппаратов – ага, значит, тут наверняка есть что-то интересненькое...

Интересного оказалось так много, что я конкретно «припахала» Мишу поработать фотокорреспондентом. В этом своеобразном музее все можно было потрогать и покрутить – и старинную швейную машинку, и руль велосипеда, и канаты «воздушного шара». Вот уж я отвела душу!



А потом чудесный ужин за столиком у окна, откуда Город Ангелов - Бангкок был виден, как на ладони.

Между прочим, полное официальное название города Крунг Тхеп или Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит — что значит

«город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом».

Дети учат официальное название столицы в школе, между тем, мало кто в состоянии истолковать полное название города, так как большинство слов в названии устарели и в настоящее время не употребляются в повседневной речи. Большинство тайцев из тех, кто может полностью вспомнить официальное название столицы, вспоминают его благодаря популярной песне «Крунг Тхеп Маханакхон», написанной в 1989 году (автор - Асании-Васан Чотикул).


Сами понимаете, что запомнить самое длинное в мире название, официально зарегистрированное в Книге Рекордов Гиннеса, нам было слабО. Зато мы поднялись на 84-й этаж и с вращающейся площадки полюбовались Крунг Тхепом (он же Бангкок) со всех сторон, наслаждаясь свежим вечерним бризом и морем огней - под нами, вокруг нас и над нами.



Фотографии
 
      
<< Пролог
На главную
День 2 >>